ヘッダーナビゲーションを読み飛ばすにはここでエンターキーを押してください。 ここからヘッダーナビゲーションです。
ここから本文です。

 荘内病院では、入院棟担当の管理栄養士が患者さんの病状にあわせた献立を作り、おいしく安全な調理を心掛けながら様々な食事を提供しております。
 ここでは、その中からオススメの献立をチョイスして、皆さんにご紹介します。 

管理栄養士おすすめ献立

 vol.1  ビビンバ・信田煮 pdf icon  ビビンバ・信田煮
 vol.2  豆腐ハンバーグ・和風サラダ pdf icon  豆腐ハンバーグ・和風サラダ
 vol.3  酢豚・炒りなめこ pdf icon  酢豚・炒りなめこ
 vol.4  錦卵焼き・五目豆煮 pdf icon  錦卵焼き・五目豆煮
 vol.5  カレーピラフ・オレンジゼリー pdf icon  20140421kondate5
 vol.6  鯖みそ煮・野菜揚げ出し pdf icon  20140625kondate6
 vol.7  ロールキャベツ・ブロッコリーのツナ和え pdf icon  20150106kondate7
 vol.8  八宝菜・ほうれん草と菊の浸し pdf icon  20150205kondate8

    

 


作成/鶴岡市立荘内病院 栄養科 

お問い合わせ

  • お電話でのお問い合わせ 0235-26-5111
  • FAXでのお問い合わせ 0235-26-5110
  • メールはこちらから

臨床研修医募集サイト